注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷風堂 My heart

To the very best of times .John!

 
 
 

日志

 
 
关于我

输,并不代表我永远认输,退一步,并不代表我屈服,放手,并不代表我放弃,正如我微笑,并不意味着我快乐一样!

网易考拉推荐

记第一天工作所遇  

2014-05-01 19:55:46|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天第一天工作,遇见了个意大利姑娘,中文说的特别好,我告诉她,她真的很厉害,能把中文学得那么好,作为一个外国人真不容易.而我却连世界上最简单的拼音文字英语都说不好.最可怕的是那女孩,硬缠着我让我说英语给她听,没办法只能利用小学老师教的一些零碎问候语加<<破产姐妹>>里学到的几句口语应付了.她告诉我说,"作为一个中国人,真幸福."我说,"哪里,意大利人才幸福呢,世界上最厉害的艺术大师达芬奇就是意大利人,还有世界时尚之都米兰,那都是其他人可望而不可及的."她摇了摇头,一句话让我震惊了,沉默了,羞愧了."中国很平静啊,幸福的平静.很多国家都很羡慕的."我为自己的崇洋媚外而感到羞愧,为了中国人身在福中不知福的状态而感到沉默,为中国在世界人民心中的形象而感到震惊.中国曾几何时被人敬仰,曾几何时被人摒弃,又曾几何时的?被人羡慕了.真的感谢这个意大利姑娘,让我从她嘴里用中文听到这样的话语.临走时我对她说,"意大利多么好的国家,真牛!"不禁的举起了两个大拇指.
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017