注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷風堂 My heart

To the very best of times .John!

 
 
 

日志

 
 
关于我

输,并不代表我永远认输,退一步,并不代表我屈服,放手,并不代表我放弃,正如我微笑,并不意味着我快乐一样!

网易考拉推荐

素描头像——突破瓶颈  

2012-02-24 23:05:49|  分类: 美术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         其实绘画的进步过程是呈螺旋式的上升趋势的,表面上看来没有进步,其实是知识积累过程中的一种正常表现。因为你见到的东西多了,要求与以前也不一样了,而自己又没有找到突破口,这时最需要的是信心、反省、坚持。建议进行短暂的休息调整,多看看书,找出问题所在,不必盲目地去坚持。

       我们可以从最基本的规律去考量自己有没有违背常理,路走得是否正确。再从细节上去抠,从侧面,不易发现的地方入手,去反省自己哪一方面没有做到位,有没有缺陷。

       如果说我们在一些基本绘画规律上犯了错误,就必须有步骤地去练习,从基本的解剖、形体、结构、透视、构图重新梳理一遍,这很关键,否则就会南辕北辙。

       如果我们没有原则上的过失,就要从局部加以针对性的练习。1、动态的表现:要将人物画活起来,头与肩的动态关系要准。2、神态要自然传神,表现时要对眼的形状、眼珠的位置、嘴的形状、面部肌肉的动态进行仔细观察,将对象的喜怒哀乐准确地传达出来。3、质感上要表达出肤色,以及不同年龄、不同性别的人皮肤的松弛,皮肤皱纹的变化的关系来。

       仁者见仁,智者见智。只要抒发出自己的情感就无可厚非。但素描头像必须要求形准,简单说来就是要画的像。人的结构、比例要正确,画面的形象要完整,所画的光影也要完整。只要在这些基础上画出个性来,才能使你的画面产生强烈的震撼力!

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017