注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷風堂 My heart

To the very best of times .John!

 
 
 

日志

 
 
关于我

输,并不代表我永远认输,退一步,并不代表我屈服,放手,并不代表我放弃,正如我微笑,并不意味着我快乐一样!

网易考拉推荐

美术生考研的几点常识  

2012-01-18 12:28:59|  分类: 美术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  美术生考研的几点常识

一:考研资格。
    1,本科毕业生。
    具有国家承认的大学本科毕业学历的人员。比如你08年毕业,那么大四的时候,07年就可以报名,参加08年的研招考试。以后也随时可以。
    2,大专毕业生。
    国家承认学历的高职高专毕业生、毕业满2年或2年以上,以同等学历考生资格报考。
    同等学力考生需提交的材料:
  (1)大学英语CET四级合格证书或成绩达到425分(满分710分)的成绩单。
  (2)按以下各专业研究方向的要求提交相应的材料:
  理论性研究方向:在省级以上刊物发表的论文1篇;
  美术学专业各技能性研究方向:在省级以上刊物发表的作品或省级以上参展作品原件及有关证明;
  设计艺术学专业各技能性研究方向:在省级以上刊物发表的设计作品或被企业采用的有注册商标的产品设计、包装设计、环境设计等设计原件及有关证明;
  音乐学专业演唱、演奏等各研究方向:参加省级以上专业比赛获奖证书或举办个人专场音乐会的有关证明。
  上述报考材料均验原件,交复印件(发表的论文、作品须交发表刊物的封面、封底、目录、论文及作品的复印件)。凡逾期未收到材料或报考材料不符合要求者,将不发给准考证。
    也就是说:大专毕业生如果考研,条件限制很多。
    我的建议:大专生想考研,最好还是先专升本。
    需要指出:考研招生名额不做分省计划。比如考河南大学艺术学院研究生,全国的考生都可以考。

二:考研考试模式。
    考研分为两大部分:初试和复试。
    初试时间全国统一,一般在每年的一月中旬左右。复试时间由学校自主安排,一般在四月份。
    初试考试科目一般为:英语(100分),政治(100分),专业一(150分),专业二(150分),总分500分。
    其中,英语,政治为全国统一命题,统一划定分数线。而专业课由各个研招单位自己组织。
    比如,要考河南大学艺术学院的研究生,一般都要到开封考试,专业课由河南大学自己命题。
    要考广西艺术学院研究生,在各个地区考试就可以,专业课考试的时候有邮寄的信封,拆开做题,做完之后再包好信封,寄到学校就好了。
    考研,英语,政治按照国家考研的统一大纲复习就行,专业备考就一定要看各个学校的研招简章了。
    河大艺术类专业一般考艺术概况,素描,速写等。
    广西艺术学院中国画学院一般要考中国美术史,线描命题创作等。

三:初试分数线。
    只有初试过线才有资格参加复试。也就是俗称的国家线。全国统一的分数线。全国分A,B,C,三个大区,各个大区内的省区的高校,全部使用一个分数线。
    A区系北京、天津、上海、江苏、浙江、福建、山东、河南、湖北、湖南、广东等11省(市);
    B区系河北、山西、辽宁、吉林、黑龙江、安徽、江西、重庆、四川、陕西等10省(市);
    C区系内蒙古、广西、海南、贵州、云南、西藏、甘肃、青海、宁夏、新疆等10省(区)。
    比如。要考河南省高校的研究生,就要A区的国家线。要考广西区高校的研究生,就要过C区的国家线。当然也有一部分高校,自主划定分数线,一般都要比国家线高。

2010年各大区考研艺术类分数线如下:
    三个数据分别是:总分分数线, 单科(满分=100分)分数线,单科(满分>100分)分数线。
    305, 32,48。
    295,31, 47。
    285,30, 45。
    也就是说,考河南大学艺术学院的研究生,总分要过305分,英语要过32分。要考广西艺术学院的研究生,总分要过285分,英语要过30分。
需要注意的是,过线只是有了最基本资格,是否能够得到最后的复试资格还要看各个研招单位。
    四。考研复试,略。
 


文章来自 中国美术高考网(http://www.ms315.com)详文参考:
http://www.ms315.com/html/20100809/201008090903381.htm


美术生考研的几点常识 - 冷风(HENRE) - 冷風堂 My heart
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017